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San Valentino con Food Truck

E se la cena a lume di candela ce la facessimo preparare da uno street chef?

Forse le rose in amore non si usano più. E forse nemmeno le scatole di cioccolatini a forma di cuore e, con i tempi che corrono, gioielli, viaggi e abiti firmati. Ma una cena a lume di candela la sera di San Valentino non passerà mai di moda. 


Abbiamo provato allora a pensare qualcosa di veramente esclusivo, una formula davvero unica e speciale: una cena sì ma con food truck. La giusta atmosfera, un tavolino adeguatamente imbandito, lui e lei uno di fronte all’altra e accanto un’apetta o un furgoncino colorato, con a bordo uno street chef tutto per loro, pronto a cucinare e servire ricette pensate per l’occasione.


Abbiamo chiesto a 5 food truck provenienti da 5 diverse grandi città cosa servirebbero per un’occasione tanto speciale. Ecco cosa ci hanno proposto.


1. Milano – Bobson
Bobson, a Milano, è un food truck dalle linee sobrie ed eleganti. A bordo Alberto e Sonia, assistiti dalla figlia Francesca per le occasioni più impegnative, propongono una cucina ispirata alla tradizione meneghina ma rivisitata in chiave street food e con abbinamenti nuovi e ricercati. Ecco il suo menù:


Tartare di salmone, finocchio e arancia
Gnocchi Cuore di Bosco: gnocchi di patate artigianali saltati in una riduzione di mirtilli e serviti con fonduta di gorgonzola
Carpaccio di astice con insalata di puntarelle e melagrana
Ganache al cioccolato con granella di pistacchi e fragole 
Si consiglia di abbinare un bicchiere di vino Traminer del Trentino alto Adige.
Prezzo a persona: € 26,00

2. Torino – Cucinando su ruote
A Torino abbiamo scelto un food truck decisamente particolare: una cucina vegana, che ha nel rispetto per la natura e i suoi cicli e nella ricerca del benessere attraverso il cibo le sue linee guida. Cucinando su ruote, con a bordo Sara Samuel, vi dedicherebbe questo menù “piccante”:


Sfoglie di barbabietola marinate con zenzero e limone
AmoreBello: panino di farro con semi croccanti di canapa con salsa di sesamo e tamari, farinata con cipolle e insalatina di cavolo cappuccio
Frittino di foglie, panelle e panfritto con salsa piccante
Mousse fondente peperoncino e arancia
Si consiglia di mangiare con le mani e abbinare a bollicine e gin!
Prezzo a persona: € 25,00

3. Bologna – La Vetusta
Arriva dalla provincia di Modena con piatti della tradizione emiliana in versione gourmet. La Vetusta è un food truck vintage, un Bedford Morrison 1971, ex furgone di gelati inglese restaurato e allestito con una cucina professionale, in grado di proporre gastronomia di altissimo livello. Il suo menù va degustato e assaporato molto lentamente:


Degustazione di formaggi con composta di fichi e aceto balsamico o miele
Lambrusco bio rosato
Tortellini con crema di parmigiano e tartufo
Filetto all'aceto balsamico con insalatina di valeriana con emulsione di olio evo e parmigiano reggiano
Lambrusco bio secco
Mascarpone con torta tenerina (cacao fondente)
Caffè Illy
Nocino
Prezzo a persona: € 45,00

4. Roma – GriciaRoad
Per il vostro San Valentino sotto il Colosseo abbiamo selezionato un food truck che arriva direttamente dalla Guida Gambero Rosso 2019. GriciaRoad è la cucina itinerante di Pietro, designer di formazione che, dopo essersi specializzato come tecnico pastaio, si è dedicato alla sua grande passione: la pasta artigianale. Nel suo menu, i primi sono il piatto forte:


Cartoccio di fritto misto: minisupplì, bon bon cacio e ova, crocchette di patate e olive ascolane
Ravioli alla gricia
Strozzapreti all’amatriciana
Polpette al limone
Servito con Prosecco
Prezzo a persona: € 33,00

5. Napoli – FrittFood
In una proposta di menu street food non poteva cerco mancare un food truck specializzato in fritti. Lo abbiamo scelto In Campania dove il cuoppo è una religione. Qui opera FrittFood, con sede a Caserta, in grado di abbinare la frittura a primi piatti, panini gourmet, dolci e tanto altro. Per San Valentino vi servirebbe così:


Wrap con porchetta beneventana, provola affumicata, tarallo napoletano sbriciolato e aceto balsamico 
Cuoppo ridotto del macellaio: fritto con spiedini di wurstel, polpette, alette affumicate e straccetti di pollo 
Polacchina aversana
Prezzo a persona: € 12,00

Cosa ve ne pare? Sarebbe bello avere davvero uno street chef solo per due persone, purtroppo non è così (a meno che non siate disposti ad accollarvi anche le spese di trasporto e noleggio del mezzo) ma se decidete di fare un San Valentino in gruppo potete trovare il food truck che fa per voi sul nuovo Eatinero.it.

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