Ditta Eredi L.Nigro – per gli amici semplicemente Nigro – è un food truck con profondissime radici nella città di Firenze e una visione moderna dello street food ma al tempo stesso ancorata alle tradizioni.
Autentico street food fiorentino
La sua storia inizia nel 1945 da un chiosco di lampredotto in Borgo San Frediano, a Firenze, e prosegue per tre generazioni senza mai perdere la propria identità costituita da tre grandi pilastri: prodotto autentico e di qualità, ricette di famiglia e cibo di strada. Il suo lampredotto oggi viaggia in tutta Italia su tre food truck vintage e viene servito all’interno di grandi manifestazioni, concerti, festival dello street food e in catering a domicilio, per eventi aziendali, matrimoni e feste private. Accanto al lampredotto, nel menu, altre specialità della cucina fiorentina e proposte più moderne per soddisfare i gusti nuovi e internazionali.
Furgoncini vintage, servizio all'avanguardia
Tre food truck curati nel dettaglio, per restituire il gusto vintage della tradizione ma adattarsi anche ai contesti più eleganti e formali. Un Citroën HY del 1969, un carrello rimorchio con cucina a vista – entrambi con impianto a gas certificato, utilizzabili in versione totalmente elettrica o mista - e un’auto Renault R4, attrezzata per coffee break, panini, zucchero filato, pop-corn e cocktail bar. Tre food truck che da soli possono servire un menu completo con un allestimento decisamente unico e che presto di allargherà con un nuovo food truck, un Citroën Type del 2023. Tutti mezzi che possono essere noleggiati anche a parte, con o senza autista e personale per la somministrazione, rivestendoli con il proprio marchio.
Menu tipico e ricette internazionali
Panino con il lampredotto, panino con la lingua e trippa alla fiorentina sono i must have per chi sceglie un catering fiorentino. Ma tante altre sono le specialità targate Nigro: grandi classici toscani come la pappa al pomodoro e la ribollita; hamburger gourmet con carne di Chianina (e veggie per gli ospiti vegani); frittini di terra composti da mozzareline, olive all’ascolana, carciofi e le immancabili patatine; panini a base di carne di maiale, con porchetta, salsiccia di cinta senese e pulled pork. Oltre a queste specialità, menu personalizzabili, con antipasti, primi e secondi piatti e dessert da concordare. Per catering dall’autentico gusto toscano e un servizio street food… ganziale! More info qui: https://www.eatinero.it/it_it/foodtruck/l-nigro