Cos'è il batarö? E' un'antica e tipica ricetta della Val Tidone, un pane schiacciato, cotto nel forno a legna e pronto per essere farcito. Un piatto povero della tradizione piacentina, solitamente accompagnato da salumi e formaggi locali, che il food truck Bataröad ripropone oggi per eventi e catering street food che vogliono riscoprire i sapori di una volta.
Bataröad è un'ape car vintage trasformata in forno itinerante: i batarö vengono stesi, cotti e farciti al momento, lasciando che salumi e formaggi si sciolgano al suo interno, fondendosi deliziosamente nel palato di chi li degusta. La ricetta più tradizionale prevede la farcitura con pancetta e zola ma le varianti proposte da Bataröad sono tantissime (anche dolci per il dessert) e possono essere personalizzate secondo i gusti e le esigenze del cliente.
Zola e pancetta
Zola e Giovanna (pancetta cotta)
Zola e prosciutto crudo
Zola e prosciutto cotto
Zola e coppa piacentina
Mozzarella e pancetta
Mozzarella e Giovanna (pancetta cotta)
Mozzarella e prosciutto crudo
Mozzarella e prosciutto cotto
Mozzarella e coppa piacentina
Miele Millefiori
Nutella
AgriGinger (marmellata di agrumi e zenzero)