ReMare: croccanti fritture di mare

ReMare: un sillogismo letterario, direbbero gli esperti. Una sontuosa realtà gastronomica, aggiungiamo noi.

Comunque la si voglia interpretare, ReMare si segnala da subito come il portatore di una tradizione che si fonde con la modernità dello street food. Sì, perchè di truck che cucinano il pesce per strada ce ne sono molti. Li incontriamo ogni giorno nei mercati, nelle piazze, nel corso di feste popolari. Ma di chef autentici che trattano i prodotti di mare con rara maestria e con assoluta qualità, credeteci, ce ne sono veramente pochi. Per questo siamo orgogliosi di aver ospitato questa gustosissima apecar a Eatinero Cremona 2015 e di averla con noi anche a Eatinero Cremona 2016, il prossimo 30 settembre, 1-2 ottobre.

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ReMare, come nasce il vostro progetto?

L’ape ReMare nasce dall’idea di portare su strada le specialità della cucina di mare tipica fortemarmina, che da anni viene proposta nel ristorante dello stabilimento balneare di Forte dei Marmi di proprietà di uno dei soci. La grande passione per la cucina e per il buon cibo, i molti viaggi per il mondo, uniti al sogno di una vita itinerante, sono stati determinanti per l’inizio di questa nuova avventura. Il desiderio di trasmettere con il nostro food truck l’esperienza del “mare del Forte”, con i colori, la spiaggia, le cabine e il meraviglioso cibo sono lo scopo e la gioia che proviamo nello svolgere il nostro lavoro. Non ultimo, il fumetto di Charlie Brown (con il quale siamo cresciuti), con Lucy e il suo carrettino delle limonate, ha una buona parte di responsabilità in tutto questo…. Da qui l’idea di quattro amici che hanno sviluppato questo progetto di foodmobile, dove ogni particolare è stato studiato nei minimi dettagli con lo scopo di offrire un prodotto di altissima qualità e un’esperienza indimenticabile.

 

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Re Mare – FRITTURINA DI GAMBERETTI DI FONDALE

In cosa è specializzata la vostra apettina?

L’Ape ReMare è specializzata in prelibatezze della cucina di pesce, in particolare la frittura che viene preparata ed eseguita come da antica tradizione versiliese. Tra le nostre specialità ci sono: 

la Fritturina di gamberetti di fondale, dolci, teneri e croccanti gamberetti dal gusto delicato e inconfondibile, adatti per palati raffinati;  

Quid & Chips (Seppie e Patatine), una nostra ricetta a base di seppie fritte in una panatura speciale accompagnate da patatine, un classico ripreso dal Fish & Chips rivisitato alla Versiliese;

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Re Mare – QUID & CHIPS

Alici (acciughe) fritte, cartoccio a base di acciughine fresche fritte come si faceva sulla spiaggia agli inizi del secolo scorso, piatto tipico della tradizione della sciabica Fortemarmina;

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Re Mare: ALICI FRITTE

Cartoccio di fritto misto, speciale frittura composta da calamari tenerissimi e gamberi dolci già sgusciati e pronti da mangiare, il tutto servito caldissimo al momento;

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Re Mare – CARTOCCIO DI FRITTO MISTO

Gamberone ReMare, tris di gamberoni impanati e fritti secondo una nostra speciale ricetta, serviti con una deliziosa salsa.

Non ci resta che assaggiare i vostri cartocci croccanti a Eatinero Cremona 2016 dal 30 settembre al 2 ottobre!

 

Paola Merigo

 

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