Las Bravas – Tapas Street Food

Las Bravas è il primo e unico Tapas Food Truck in Italia e alla community Eatinero non poteva sfuggire l’occasione di conoscerlo da vicino. Lo abbiamo invitato ad Aspettando Eatinero – Gambara, il primo evento del nostro tour del 2016, all’inizio della primavera, e abbiamo incontrato Valentina, una delle due Street Chef di questo nuovo progetto di Cucina Itinerante spagnola.

Las Bravas

Chi sono “Las Bravas” e come nasce il vostro progetto?

Las Bravas siamo noi: Valentina e Mireia. Siamo due giovani imprenditrici appassionate di cucina e di viaggi. Entrambe abbiamo vissuto a Barcellona diversi anni e siamo fan della cultura del “tapeo”, un vero e proprio stile di vita spagnolo. Con il nostro truck abbiamo voluto dare sfogo a queste grandi passioni comuni. 

E per farlo avete scelto un mezzo bellissimo e originale. 

E’ un rimorchio unico nel suo genere! Dai toni vintage, ha la forma del famoso Citroen HY. E’ stato amore a prima vista

In cosa consiste, invece, la vostra proposta gastronomica?

Las Bravas propone una rivisitazione di alcune ricette tradizionali spagnole, in formato tapas e pintxos, che sposano la flosofa dello street food. Realizziamo il nostro menù con ingredienti selezionati, esaltando i sapori tipici delle regioni del nord, di cui Mireia è originaria. Una proposta che reinterpreta la gastronomia classica spagnola e include opzioni vegetariane e vegane.

Cosa avete proposto ad Aspettando Eatinero?

A Gambara abbiamo preparato la nostra specialità: le Patatas Bravas, una tapa classica che si incontra in tutti i bar spagnoli e che noi riproponiamo in una veste originale, fatta con patate fresche fritte con salse homemade. Inoltre, avevamo i Pinxtos, bruschettine con prodotti tipici iberici, e i Bocadillo de Calamares, burger BIO di calamari fritti “a la andaluza” con allioli di yogurt e coriandolo e una fresca crema di avocado e limone. Mentre da bere abbiamo portato il Cava, famoso spumante che importiamo direttamente dalla Champagneria di Barcellona, vino rosso Rioja, cerveza Estrella Damm e Sangria especial “Las Bravas”.

Beh, inutile dire che non vediamo l’ora di assaggiare di nuovo tutte queste specialità imperdibili. Prossimo appuntamento: 30 settembre, 1 e 2 ottobre a Eatinero Cremona 2016!

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