Dal Parmigiano – Gourmet Street Food

Incuriositi dalla cucina di Dal Parmigiano – Gourmet Street food, uno dei numerosi partecipanti a Eatinero Cremona 2015, tra i selezionati di Aspettando Eatinero e che avremo il piacere di avere nuovamente a Eatinero Cremona 2016, la quarta edizione del Festival del Cibo di Strada Itinerante abbiamo intervistato Simone Berzolla, responsabile, chef e street chef, del ristorante Giorgione’s, da cui nasce questo originale truck.

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Dal Parmigiano – Gourmet Street Food

Qual è la tua storia? Come mai hai deciso di intraprendere questa attività?

La storia di Giorgione’s è quella di un ristorante che esiste da venti anni in provincia di Parma, con il suo albergo a quattro stelle: l’Albergo della Roccia. Da circa due anni la proprietà dell’albergo ha deciso di gestire autonomamente il ristorante. Dopo questa partenza, si è deciso di provare la strada dello street food intesa come nuova “linea ristorativa”. E’ così che nasce Dal Parmigiano – Gourmet Street food. Quello che esce e viene servito dal truck è cucinato in strada, ma pensato e preparato al nostro ristorante.

Che cosa ti ha portato a scegliere il tuo attuale mezzo? 
Nell’idea di “linea ristorativa”, l’intenzione era quella di preparare più specialità, quindi abbiamo deciso di avere un mezzo molto efficiente, con spazio per l’affettatrice e altri strumenti. Si tratta di un truck nuovissimo, su base Ducato, dotato di tutti gli impianti e gli attrezzi di cui necessita la nostra cucina.

Quali prodotti proponete?
Proponiamo i piatti del nostro territorio. Il menu è caratterizzato da piatti stagionali: il tortello di erbetta, la trippa alla parmigiana (con verdure ma senza legumi), oppure panini con salumi o cotechino e salse preparate in casa. Altra specialità è il salame fritto: un salame stagionato pochissimo e cotto nel vino bianco.

Polpette Parmigiane
Polpette Parmigiane

Qual è il prodotto più apprezzato dai tuoi clienti? 
Il prodotto più apprezzato è la polpetta parmigiana, nato come proposta di contorno ma diventata poi un piatto richiestissimo.

Cosa ti piace di più del tuo lavoro?
È un lavoro che facciamo per passione. C’è la voglia di divulgare fuori dalle province le nostre usanze e portare ovunque i nostri prodotti. Tutte le fatiche vengono ripagate dalla soddisfazione di servire direttamente i nostri piatti e dal contatto diretto con i clienti. Se quello che serviamo è cucinato bene e con passione, la soddisfazione del cliente si percepisce immediatamente, nel momento in cui assapora il cibo. Questa è la nostra più grande gioia!

 

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Chef Rubio che assaggia le polpette parmigiane

C’è un momento che ami ricordare della tua attività di street chef?

Posso citarne due? Uno è accaduto a Reggio Emilia: Chef Rubio è salito sul mezzo assaggiando le polpette e il tortello di erbetta…non ci crederete, ma le nostre polpette hanno conquistato anche lui! Un altro aneddoto è freschissimo: con la nostra trippa e le polpette abbiamo convertito due milanesi cinquantenni, vegetariani da quattro anni!

 

Visti i presupposti, non ci resta che fare il pieno delle vostre Street Prelibatezze a Eatinero Cremona 2016 dal 30 settembre al 2 ottobre, per degustare le specialità di Simone e degli altri chef. Vi aspettiamo!

 

Francesca Caligaris

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