Castagnero – Birra artigianale e non solo, on the road

Una ragazza appassionata di birra che ha deciso di mollare tutto per dedicarsi allo street food. È la storia di Elena Castagnero che, insieme a sua sorella, produce birre artigianali di qualità, seguendo la passione del padre, portandole on the road nelle piazze d’Italia.
Castagnero - Eatinero - Street Food - Cibo di Strada

Come è partita la vostra avventura?

Dopo l’alberghiero iniziai subito a lavorare come cuoca – racconta Elena – ma avevo ancora tanta voglia di studiare e così mi iscrissi a Giurisprudenza, che conclusi all’età di 24 anni. In seguito feci il praticantato e l’esame di stato per diventare avvocato, ma anche questa carriera non riusciva a soddisfarmi: il mio spirito entusiasta cozzava con la figura richiesta dalla professione e fare l’avvocato non si addiceva alla mia personalità. È stato allora che io e mia sorella, che invece lavorava come web-designer presso uno studio a Torino, abbiamo deciso di seguire la passione di nostro padre per la birra artigianale.

Cosa vi ha portato allo street food?

Noi produciamo birra artigianale utilizzando solamente prodotti italiani e per questo abbiamo ottenuto il marchio “Birra Agricola”, ma per ora non possiamo somministrarla in loco. In futuro vorremmo farlo, aprendo la nostra birreria. Viaggiando per il mondo, soprattutto in America, dove lo street food è attivo da anni e funziona bene, abbiamo avuto l’idea di portare la nostra birra in giro per l’Italia, potendola così somministrare a un pubblico molto vasto, abbinandola a cibo cucinato a bordo di un apposito veicolo.

Castagnero - Eatinero - Street Food - Cibo di Strada

Oltre alla birreria, progetti per il futuro?

Siamo sempre alla ricerca di innovazione, non solo per creare nuove birre ma anche per i piatti da abbinare e altre attività che potremo portare avanti. Questa estate sono appunto andata in vacanza in America partendo dalla California per un itinerario di street food in cerca di ispirazione. Seguite Castagnero Food on The Road su Facebook per non perdere le prossime novità.

Ma sopratutto venite a gustare le loro prelibatezze a Eatinero Cremona 2016 dal 30 settembre al 2 ottobre!

 

Giacomo Fabbri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi