BBQ Valdichiana

A Chianciano Terme in provincia di Siena inizia la storia di Carmine e Alessia e del loro BBQ Valdichiana.

Cresciuti nel vero senso della parola, nel campo della ristorazione (Il ristorante di famiglia ha più di vent’anni) ripropongono su un’Ape Car ciò che rappresenta di più la Toscana ossia l’Hamburger di Chianina.

Qual è il segreto dei vostri fantastici panini?

Il pane lo facciamo noi, viene cotto in forno a legna.

Per la carne utilizziamo la Chianina per il 90% e per il 10% la Cinta Senese. Essendo la carne di Chianina pregiata ma molto magra cerchiamo di renderla più succosa con dell’altra più saporita, sempre tipica della nostra zona.

Inoltre noi siamo per metà partenopei, cerchiamo quindi di mixare le nostre origini anche nei panini: nel Bufala Burger utilizziamo la mozzarella di bufala al posto del Cheddar e nel BBQ Burger la provola fresca.

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Troveremo anche il Viking Burger a Aspettando Eatinero? Come mai questo nome?

Certamente, è una ricetta campana anche questa con Hamburger, peperoni fritti in padella con salsa habaneros, pecorino di Pienza, lattuga, peperoni jalapenos piccanti e salsa bianca chiamato così in nome di una squadra di Rugby locale i Vikings. E’ un panino per bocche strong, proprio come loro.

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Cos’altro avete in menù?

il Toscanaccio con porcini, tartufo e pecorino di Pienza; Il Carpaccino di Chianina con salsa al pistacchio, rucola e grana; Le Crocchette di patate al profumo di tartufo; bibite artigianali della Val D’Orcia che ripropongono la Spuma, il Chinotto, Cedrata e Cola; la BBQ birra Golden eye birra Old Meyer prodotta con meno luppolo e Vino della Val D’Orcia un rosso di Montepulciano DOC.

Cerchiamo di proporre un menù con proposte per tutti dalle più semplici alle più strutturate per palati che prediligono sapori più decisi. 

Vi aspettiamo a Eatinero Cremona 2016 dal 30 settembre al 2 ottobre, in piazza Roma!

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