Ape Romeo, il Panino è Street Food di Qualità

Il panino è lo street food per eccellenza. È raro, però, che lo si associ al cibo di strada di qualità. Quando pensiamo al panino, quello dei bar, da ordinare al volo e portare via, pensiamo soprattutto a qualcosa di semplice, rapido ed economico e magari intriso di salse, per dare un sapore a qualcosa che di saporito ha ben poco. Ma per Ape Romeo non è così. Versione on the road di Romeo Chef & Baker, originale locale romano (quartiere Prati) aperto nel novembre 2012 da Fabio Spada, Cristina Bowerman e Silvia Sacerdoti, nomi noti della ristorazione della Capitale, Ape Romeo porta per le strade di Roma (e non solo) panini farciti con prodotti d’eccellenza e ricette raffinate.

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Quando è nata Ape Romeo?

L’attività di Ape Romeo, creata in collaborazione con la cantina umbro-laziale Falesco, è partita nel mese di ottobre del 2013. Romeo Chef&Baker è da sempre stato particolarmente attento e interessato al cibo da strada. Da qui è nata l’idea di dar vita ad un’ape che ne riprendesse i tratti salienti e gli intenti, ovvero coniugare la cucina quotidiana alle eccellenze gastronomiche e ai prodotti del forno e portare in giro per Roma le proposte di Romeo, andando incontro alle diverse esigenze di chi desidera cibo semplice ma di qualità in ogni occasione.

 

Come è organizzata l’attività? Dove vi spostate solitamente?

L’attività nasce e si sviluppa su strada. Abbiamo alcune tappe fisse in pausa pranzo, come quelle del lunedì e del venerdì alla Telecom di via Oriolo Romano, del martedì in via Tiburtina 1232 presso gli uffici Altran e Selex ES e del giovedì dagli studenti di giurisprudenza di Roma3 in via Ostiense. Ma l’ape è in costante movimento e disponibile anche per feste, matrimoni, eventi aziendali, ecc…

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Qual è la particolarità della vostra offerta?

La particolarità di Ape Romeo è che sa essere versatile e rinnovarsi in ogni occasione. A bordo abbiamo sì i classici panini (con affettati del nostro banco) e la pizza bianca con la mortadella, ma anche polpette calde al sugo – come quelle della nonna – da inserire in morbidi e fragranti bauletti (anche in versione vegetariana). Poi abbiamo le zuppe del giorno, per affrontare i mesi più freddi, i noodles con le verdure e i panini gourmet ideati dalla nostra chef Cristina Bowerman, che portiamo in pausa pranzo su ordinazione, come quello al pastrami di lingua, salsa senapata, giardiniera e ciauscolo – vincitore del premio Street Food del Gambero Rosso lo scorso anno – o quello al salmone, fiordilatte e pesto, o ancora quello al ragù vegetariano di funghi alla cacciatora o la new entry con polpo e patate, tanto per citarne alcuni. E per gli eventi privati si possono richiedere menù studiati ad hoc: Ape Romeo può portare per strada i suoi panini ma anche salmone e Champagne.

 

Qual è la reazione dei vostri clienti di fronte a questo tipo di proposta?

La nostra forza consiste, probabilmente, nel riuscire ad accontentare tutte le età e tutti i palati! Chi ci sceglie sa che Ape Romeo è sinonimo di qualità e bontà per tutte le tasche. A questo punto sarebbe bello che a commentare fossero proprio i nostri clienti, perché solo loro possono dare una risposta assolutamente oggettiva dopo quest’anno on the road!

 

Ape Romeo e i suoi panini gourmet saranno presenti a Eatinero Cremona 2016, dal 30 settembre al 2 ottobre.

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